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좋은정보

코코넛 분말과 밀크 파우더, 크림 파우더의 차이점, 코코넛 라떼 만드는 법

by 꿈꾸는치타 2024. 7. 28.

 

코코넛 제품은 다양한 요리와 음료에 사용되는 유용한 재료예요.

코코넛 분말, 코코넛 밀크 파우더, 코코넛 크림 파우더의 차이점과 용도, 그리고 맛있는 코코넛 라떼 만드는 법을 알려드릴게요.

 

 

1. 코코넛 분말 (Coconut Flour)

 

물에 녹지 않아요.

특징: 코코넛 고형물을 분쇄해서 만든 코코넛 분말은 글루텐 프리 베이킹이나 요리에 자주 사용돼요.

용도: 빵, 케이크, 쿠키 등 글루텐 프리 베이킹에 적합해요.

물에 녹지 않기 때문에 음료보다는 고형 식품에 사용하는 것이 좋아요.

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2. 코코넛 밀크 파우더 (Coconut Milk Powder)

 

물에 녹아요.

특징: 코코넛 밀크를 건조시켜 만든 코코넛 밀크 파우더는 물에 쉽게 녹아 코코넛 밀크나 음료를 만들 때 사용돼요.

용도: 커피, 스무디, 요리에서 코코넛 밀크 대용으로 사용하거나 다양한 음료에 첨가할 수 있어요.

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3. 코코넛 크림 파우더 (Coconut Cream Powder)

 

물에 녹아요.

특징: 코코넛 크림을 건조시켜 만든 제품으로, 코코넛 밀크보다 더 농축된 형태로 코코넛 고형물의 비율이 높아요.

크리미한 질감을 제공해요.

용도:

음료: 커피, 핫초코, 스무디, 쉐이크 등 다양한 음료에 크리미한 맛을 더할 수 있어요.

요리: 태국 요리나 인도 요리에서 카레, 소스, 수프에 사용하면 부드럽고 풍부한 맛을 낼 수 있어요.

디저트: 디저트, 푸딩, 아이스크림 등 다양한 달콤한 요리에 사용해도 좋아요.

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4. 코코넛 크림 라떼 만들기

 

코코넛 크림 파우더를 사용하면 크리미한 질감과 풍부한 맛의 라떼를 만들 수 있어요.

재료

에스프레소 샷 또는 강한 커피

코코넛 크림 파우더

뜨거운 물 또는 우유

방법

코코넛 크림 파우더를 컵에 넣고, 뜨거운 물 또는 우유를 조금씩 추가하면서 잘 섞어주세요.

원하는 농도에 맞게 양을 조절해요.

준비된 에스프레소 샷을 컵에 넣고, 녹인 코코넛 크림을 추가해요.

잘 저어서 크리미한 라떼를 완성해요.

이렇게 만들면 맛있고 크리미한 코코넛 크림 라떼를 즐길 수 있어요.

 

즐겁게 만들어보세요!

 

 

 

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